Постоянные читатели

вторник, 15 марта 2011 г.

Наш бассейн.

Когда мы копали бассейн в огороде, я тогда и подумать не могла, насколько интереснее станет наша жизнь.
 Бассейн мы не хлорируем, но он не превращается у нас в болото, потому что мы постоянно используем через насос воду из него для полива огорода, и, соответственно постоянно доливаем новую.
если присмотреться, то можно увидеть стайку вновь родившихся карасей
 В бассейне 3 года подряд мы разводили карасей (и  мы их не кормили!), там же сами по себе появились плавунцы и водомерки.
 В бассейне можно не только плавать, но и нырять.
Или охлаждаться после парной вплоть до самых заморозков, такой кайф!

В августе и сентябре бассейн служит нам вместо холодильника для арбузов и дынь.
А еще мы присутствовали при рождении комаров в нашем бассейне.

Это я и дочка моей подруги
Бассейн часто служит поилкой для разнообразных птиц, а рядом с бассейном всегда приятно находиться как детям, так и взрослым.
Бассейн всегда доставляет нам эстетическое удовольствие.
идет дождь
А в крещение мы прорубаем в бассейне лунку и как положено купаемся.
 А сейчас бассейн  отдыхает под снежной шапкой, тщ-щ-щ, он спит...
фото сделано сегодня, вот тебе и весна!

29 комментариев:

ilona комментирует...

Какие сугробы!!!! Как вы там живёте? Это же почти вечная мерзлота?))))))) Бассейн зачётный и видно, что основательно, добротно сооружали:)

Елена Блохина комментирует...

А это,Илона, всего лишь Нижний Новгород. Сегодня и снег идет, и капает. Снега в этом году столько, сколько не было лет 15-20...

Игорь комментирует...

А в Туле с воскресенья плюсовая температура стоит, снег начал таять, лужи на тротуарах появились – таких сугробов уже нет.

А что за конструкция бассейна, бревна это только декоративная обработка?

Марианна комментирует...

Лена, какое у Вас поместье! С бассейном, как пруд, стационарными теплицами... Здорово, честно! А сколько у Вас соток земли?

Елена Блохина комментирует...

Да, Игорь,(так и подмывает сказать Игорек, меня брата так зовут, ты не против?) отделка горбылем, а внутри устроено очень просто...
На 50см мы врылись вглубь, а над землей где-то 1м20см, остов из оцинкованного листа, стянутого железными лентами. И все это внутри обволакивает профессиональная пленка "Маркопул", купленная специально по размеру. Ну а сверху перила, которые закрывают стыки и на которые удобно опираться...Вот приблизительно так..

Елена Блохина комментирует...

Марианна, это еще не поместье, это просто дом в черте города, здесь у нас всего 4 сотки. А Поместье мы создаем в другом месте на 3 га, даже складно получилось: "поместье в другом месте", и если тебе интересно то поброди по этому блогу, я уже начала рассказывать про него...:))

Игорь комментирует...

Конечно не против, хороший бассейн получился, основательный.

Надежда комментирует...

А у нас бассейн в земле, бетонированный, и мы тоже из него поливаем через насос.

Лидия комментирует...

Леночка, Привет! Так классно!!! Нырок в бассейн вообще прикольный! Ощущение такое, что прыжок совершается с крыши. Хотя, может так и есть?;)
Меня как и Игоря очень заинтересовала конструкция бассейна. И, рассматривая фотку с наиболее чёткой видимостью несколько дольше остальных, ещё не добравшись до комментов, хотела задать тебе точно такой же вопрос, что и Игорь. Опередил! Зато ответ не пришлось ждать!)))

Елена Блохина комментирует...

Надежда! Приятно видеть новых людей! Согласитесь. с бассейном жизнь становится многогранней?

Елена Блохина комментирует...

Привет, Лидок! Нырять в бассейн можно по- разному. Тот нырок, который ты наблюдаешь, самый простой: встаешь на бортик, прыгаешь со всей дури вверх и поджимаешь коленки. Другой способ - с пенька, который вместо лесенки стоит около бассейна с другой стороны - т.е. рыбкой, головой вперед...))

Uma Barzy комментирует...

Здорово там у вас!!! Красотень!

y комментирует...

Класс!
Сам подумывал об этом. Сделать во дворе.
Но сомневался насчёт того, чтобы не близко к дому, не подмывало фундамент. Но прочитал о конструкции:)), понял, что это можно избежать.
Но у меня в этом году внутрення отделка в доме, в новой пристройке:))
Туда все силы и деньги.Уже начал новый сезон.
И баньку ещё надо , конечно.
Так что я в начале пути.)

Mik комментирует...

Оригинальный бассейн, ничего не скажешь. Так у вас там и рыба водится! А зимой караси не погибают, когда бассейн охвачен льдом? Или вы их запускаете только на один сезон?

Елена Блохина комментирует...

Uma Barzy, у нас до сих пор сугробы, у нас "вечная мерзлота", а у вас и цветы, наверное, не перестают цвести даже зимой, да и купаться зимой можно спокойно..?

Елена Блохина комментирует...

Андрей, желаю удачи!!!

Елена Блохина комментирует...

Мичеслав, караси - они как лягушки, могут во льду замерзнуть, а потом по весне отогреваются. Жили они у нас подряд 3 года. И все было бы так и дальше, но случайно была повреждена пленка( хотя она сама по себе очень толстая и прочная), и по весне, когда вода стала оттаивать, через повреждение и вытекла потихоньку, никто даже не обратил на это внимание, кроме рыбок - Они все погибли. Было очень жалко, новых решили больше не сажать, будем рыть настоящее озеро у себя в поместье, туда и запустим. А про такое озеро я обязательно напишу пост...

Laura Ivonne комментирует...

Очень интересный этом блоге много красивых, счастливый день!

Horizon Discovery комментирует...

ОЧень люблю бассейны на открытой местности. Особенно в теплое время года, когда можно наслаждаться солнцем и коктейлем.

Елена Блохина комментирует...

Horizon Discovery, солнца у нас хоть отбавляй, а вот с коктейлем что-нибудь придумаем...Заглядывай еще, буду только рада...

Тамара комментирует...

Елена, спасибо за описание бассейна. Я уже место приготовила, летом сделаю:-)
А зимой вода насквозь не промерзает? чтобы купаться на Крещение?
У Вас просто замечательно!
Желаю хорошей погоды!
Успехов!
Тамара Климова

Елена Блохина комментирует...

Тамарочка, привет! Бассейн - это очень нужное строение, обязательно сделайте, не пожалеете!
А бассейн, конечно промерзает зимой, но до крещения, мы ломаем в нем лед и выкидываем в огород. В само крещение делаем лунку и купаемся. Обычно после крещения мы перестаем купаться и бассейн от нас отдыхает до весны. Зато тот лед, который мы выбрасываем до этого из бассейна, снижает уровень воды в бассейне, а еще то, что он закопан в землю на пол-метра, плюс вставленная палка не дает бассейну лопнуть, если он промерзает..Удачи вам в строительстве...

Тамара комментирует...

Елена, спасибо большое, а как правильно палку вставить? Торможу немножко:-))))

Елена Блохина комментирует...

Тамарочка, просто берёте длинную крепкую палку или корягу и помещаете в бассейн, чтобы один конец выходил из бассейна, проще говоря как ляжет, и всё!!!
Такое простое действие поможет спасти бассейн от распирания воды( воды должно остаться под зиму как можно меньше в бассейне). Вода будет как будто подниматься по палке. а ещё, если вы будете ломать лёд, то это тоже будет способствовать снижению давления в бассейне зимой. Вы всё поймёте на практике, в теории всегда кажется сложнее. Спрашивайте, ещё...

Morskaia комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
ЖАН комментирует...

КЛАААССССС ВОТ БЫ ПОРЫБАЧИТЬ!!!!!!!!!!!! =)

Елена Блохина комментирует...

Я бы тебе всё равно не разрешила бы. Эти рыбки - они уже как родные по шагам нас узнавали и подплывали, знали, что мы с ними ничего не сделаем...))

ЖАН комментирует...

= ) Кстати после коммента я тоже буковки для проверки пишу =)

Елена Блохина комментирует...

Эх ты! А я даже и не знала! Спасибо, дружище, что подсказал, уберу, но не сегодня, сейчас хочу спа-а-ать! Спокойной ночи!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...