Постоянные читатели

вторник, 1 февраля 2011 г.

ПО ЗОВУ РОДНОЙ ЗЕМЛИ, НЕ СМЕШНО...


А на выходные мы решили скататься на свою Родовую землю на наши 3 га. НА ЛЫЖАХ!

 Доехали до ближайшей деревни, а там -----5км - туда, 5км - обратно. Земля-то зовет и ждет. Кого позвала Земля. тот знает, что это такое.
  Хорошо, что температура всего 3 градуса, но   ветер в лицо, а вокруг снежная пустыня и непреодолимое желание ДОЙТИ .
  Лыжню до нас никто не проложил, повезло хоть наст держал неплохо, хотя и невсегда. Ветер очень сильный, повернешь назад голову, как будто никто и не проезжал, следов уже нет, все замело. Шли на голом интузиазме, в надежде заглянуть еще и на родник, набрать водички.

Расскажу, как у нас появилась эта Земля, а очень просто. Деревня эта почти умерла, остался лишь один глухой старичок. И спасла ее и его программа возрождения деревень. Под эту программу 80 семей получили землю, причем у каждой семьи от гектара. до трех гектаров! Не плохо! ( кто как захотел). Раньше там росла колхозная пшеница. Но это лирическое отступление...
 А сейчас у нас  одна задача - только не упасть! Но вот как раз когда чего-то не хочешь, то обычно и получается. У родника я, на удержавшись, завалилась. А это метровый слой снега, можете себе представить мое состояние...
  Я вдруг поняла, что мне никогда не отцепиться от лыж и уж тем более не выкоробкаться. Мне на помощь бросился муж, но лучше бы он этого не делал, т.е. не бросался, а лучше бы дошел, не торопясь. Вобщем завалился и он... Прокувыркавшись минут 30, мы все-таки выбрались из снежного плена, вываленные вусмерть, снег был буквально везде, и внутри нас тоже..

  В нашей новой деревне, все было красиво, редкие постройки под снежным покровом нам дружно улыбнулись, ведь зимой не часто там появляются хозяева.
  Обратный путь был вроде бы легче, ветер дул уже в спину, правда сказывалась усталость, но дорога к машине оказалась короче...
 Впереди маленькой фигуркой маячил муж, и в голове только одна мысль, направленная лично ко мне:"Пожалуйста, только не упади!"
Устали, конечно так что на вопрос мужа:"Ты как?", я смогла ответить лишь :"Да"

Мечта же наша побывать зимой на родной земле, а сейчас мы ее так и называем, осуществилась. У меня и песня про нее уже сочинена, не пропустите ( в блоге "  С песней по жизни!", скоро она там появится... )

14 комментариев:

Mik комментирует...

Прекрасные приключения. Усталость пройдет, а приятные воспоминания останутся. Еще фотографии очень понравились. Нижняя в стиле минимализма - просто класс!

Елена Блохина комментирует...

Mik, такая высокая оценка фотографий, для меня неожиданность. Очень приятно...

y комментирует...

Да..фото хороши.
И рассказывать Вы умеете.
Пишите прозу, Лена.
Многие начинают с небольших рассказов.
Очень хорошо изложили.
Люблю на лыжах.))А у меня рядос с домом-50 метров, реяка Северский Донец. Хожу гулять с собакой. Надо фото выложить.)
Андрей.

Елена Блохина комментирует...

Спасибо, Андрей, Рассказывать я вообще люблю, но только благодарным слушателем. Писателем мне не быть, но для своих читателей буду, по твоему совету, писать прозу в блоге. Андрей, предлагаю на "ты". А к тебе зайду обязательно...

Игорь комментирует...

Просторы впечатляют, только как же добираться потом до цивилизации, когда домик построите? Там наверно без трактора не проехать.

Елена Блохина комментирует...

Дороги обязательно будут. Все вопросы можно решить через ТОСы. ТОС - это территориальный орган самоуправления. Этот ОРГАН могут по закону формировать жители любых поселений, беря на себя ответственность за решение разных вопросов, нужных этому поселению и при этом ТОСам выделяются бюджетные деньги на развитие...Информацию по ТОСам можно найти в нашей необъятной сети интернета. Может и тебе когда-нибудь пригодится в жизни..)))

Игорь комментирует...

Что-то слабо верится, если у нас в городах дороги постоянно разбиты, а в пригороде нужно колдобины в асфальте по обочине объезжать. Хотя может все от региона зависит…

Елена Блохина комментирует...

Игорь, фишка в том, что мы сами будем создавать эти дороги, выбирая ту технологию строительства, которая нам понравится, и мы сами будем за них нести ответственность - это и есть ТОСы.

Лидия комментирует...

Лен, это так здорово!)))

Елена Блохина комментирует...

Я согласна! Очень даже здорово!

Надежда комментирует...

Могу представить, как сильно вас "земля зовет", что вы без лыжни, 5 туда и 5 обратно, только, чтобы побывать на родной земле! Молодцы! Мы тоже по насту лыжню прокладывали и в снегу глубоком барахтались,поэтому понимаю, как трудно вам было.Ощущение победы и чудесные фотки достойная награда!Здесь для вас исполнят "Танго на лыжах" http://www.youtube.com/watch?v=K0rM8qujzUk&feature=related, а мне очень хочется его услышать в вашем исполнении.

Елена Блохина комментирует...

Рада видеть вас в гостях, Надежда! обещаю к следующей зиме подготовлю, сейчас вроде бы не по сезону уже. Спасибо за ссылку!!

olga-rani комментирует...

Фото интересные (впрочем как и рассказ) - вторая вообще, настоящая снежная целина, такой простор и нигде ничего, только снег и маленький такой человечек.

Елена Блохина комментирует...

Олечка, спасибо за тёплые слова. Этот маленький человечек - и есть мой муж...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...