Постоянные читатели

суббота, 5 февраля 2011 г.

РОЖАТЬ ЛИ НА СПИНЕ?

  Все рожают на спине! Весь мир!
  И все-таки не все! И я не хочу, как все!
  Оказывается, рожать на спине не только нельзя, но и  очень опасно как для самой роженицы, так и для ребенка.
А способ этот внедрили во Франции для беспризорных женщин ( или попросту сказать - проституток).
 Для них были созданы специальные дома, где с ними никто  не церемонился.
 Акушерам удобно было принимать роды, когда женщина лежала на спине, и все дела, а уж как тебе, дорогая, - удобно или нет - НЕ ГУЛЯЛА БЫ.

  Следующую на спину уложили , как ни странно, ФРАНЦУЗСКУЮ КОРОЛЕВУ.
  Объясняется это очень просто. На родах у королевы должна была присутствовать некая свита из приближенных, которые должны были контролировать течение родов, чтоб ни в коем случае  не произошла подмена ребенка. Все должно было проходить у всех на глазах.
  Бедные королевы рожали в муках!
  Угораздило же Петра Первого привезти этот способ рождения в Россию. Он, наверное, из лучших побуждений, мол раз уж  королевы!...Наши женщины тоже достойны...
  До этого же вся женская Россия рожала на корточках, полусидя, стоя (прошу прощения за подробности), но уж всяко не на спине. Наша русская женщина  за кустиком во поле могла спокойненько сама родить, без роддомов, косу переплести и -  дальше косить. Это не считалось болезнью, это было очень естественно.
  Положив беременную женщину на спину, мы, во-первых, сделали женщину зависимой от посторонней помощи, ограничив ее в движении,  во- вторых,  тем самым оказывается  давление на спинную аорту, которая передавливается во время родовых потугов.
  Сами же врачи! сравнивают такое передавливание с прединфарктным состоянием. Бедные, бедные женщины!!! А ведь еще есть и в-третьих, и в-четвертых, и в-пятых...

  А если у роженицы свое давление не в порядке или проблемы с почками? - это вообще грозит осложнениями как мамочке, так и ребенку, и вызывает дополнительную боль.
   К тому же траектория движения малыша   усложняется!!! Ему выходить пора, а тут такие лабиринты...

   Снимите женщину со стола!!!

 Но наши акушеры отвечают " НЕТ", потому что им неудобно роды принимать.
 Как вам это?
 У нас не женщине неудобно рожать, а акушерам неудобно роды принимать! Ну и что мы имеем?
А как хочется, чтобы рождение детей вызывало только положительные эмоции, чтобы не было страха ни за жизнь ребенка, ни за свою жизнь.
ПРИРОДА уже все давно продумала за нас, так зачем мы так ей сопротивляемся?

17 комментариев:

@lbin@ комментирует...

Мы то не сопротивляемся, сопротивляются те кто обслуживает нас в таких экстремальных условиях, а ещё задумались бы об удобстве кресла, его точно видать Петр 1 ещё тогда привез в Россию, конструктивные особенности, ещё тех лет. Просто УЖАС!

Елена Блохина комментирует...

@lbin@, слава богу есть альтернатива - домашние роды, без страха от присутствия белых халатов и совершенно чужих людей, а еще их навязывания. как надо себя вести.)))

ilona комментирует...

А я себе не представляю роды на корточках. Я, когда схватки были, стояла, так легче, а вот рожать я сама бы улеглась, так, по-моему, удобнее. Тем более, что я полулёжа рожала, мой доктор мне сам одело свернул и под спину подложил. А стоя - это же риск, что с ребёнком что-то случится, он выскользнуть может, упасть, да мало ли...

Лидия комментирует...

Ой, Ленок! Моя бабушка как раз папу моего в поле родила. А потом его в фартук завернула и понесла своему мужу командиру красной армии показывать. Отмечали это событие все солдаты: водка, костры и всё такое... А папа там же находился. О как! И никакой инфекции!)
А другая бабушка, аристрократка, очень тяжело всех своих деток рожала. Хоть условия были просто царские. Вот так вот)

Елена Блохина комментирует...

Илона, все должно наверное быть по ощущениям, что для одного хорошо, для другого смерть...))

Елена Блохина комментирует...

Да, Лидок, ведь от природы не убежишь, доверять себе отвыкли, а про красную армию, так здорово, такая история, я даже улыбнулась, нежностью повеяло...))

Лидия комментирует...

Это точно! Так праздновать рождение ребёнка только в России и могут!;)

Марианна комментирует...

Лена, еще то плохо, что рожениц пытаются уложить гораздо раньше, чем роды начинаются. Когда ходишь вроде легче схватки переносятся, а тут заставляют ложиться, чуть не со скандалом. Вот и роды от того гораздо дольше длятся, да и женщины мучаются сильнее.

У нас в Узбекистане иногда еще рожают дома. Либо заранее ищут акушерку, либо договариваются со скорой рожать на месте и потом уже ехать в роддом. Но это вызывает у всех недовольство, рожают вроде, как дикари.

А в роддомах почти всем делают кесарево. Запугивают тяжелыми родами и в операционную. Сейчас у нас сами рожают только за очень большие деньги...

Елена Блохина комментирует...

Вот это-то и пугает, что такая тенденция у нас прослеживается. Если по природе, то считается дикостью ( хотя домашние роды на протяжении веков были нормой), а разрезать человека - то это у нас цивилизацией зовется, врачи делают так, как им легче... И все-таки многие уже сейчас поддерживают домашние роды, потому что заботятся о здоровье своего рода...

Таня комментирует...

Болезненная тема. Когда рожала дочку, ну уже сил не было просто лежать, перевернулась, встала на корточки - вроде полегче. Меня акушерка увидела в такой позиции и давай отчитывать, как школьницу.
Наши роддома вообще к рожающим женщинам повернуты не той стороной))

Елена Блохина комментирует...

Тань, у нас в больницах не о больных думают, а об инструкциях..Поэтому мы-то должны о себе сами подумать. Вот вы, Танюш, себя послушали, свою интуицию, и правильно...

Таня комментирует...

Ну долго слушать свою интуицию мне акушерка не дала)) А так может и роды были не такими больными.
Ох уж этот Петр первый)) Удружил нам, женщинам.

Елена Блохина комментирует...

Ох, и не говорите, Танюш... И всё-таки себя надо же как-то защищать от государственных монстров...Мягко, но настойчиво...

Таня комментирует...

Конечно, надо, Лена. Просто в такой момент соображалка плохо работает. Может даже из-за пережатой аорты.

Первый раз рожала с мужем - я рожала, он - отстаивал мои права))

Елена Блохина комментирует...

Мужья доверять нужно и рожать дома в родной спокойной обстановке, тогда и аорта не пережмётся от страха, да и не болезнь это - беременность. Если мне придётся ещё раз рожать, то только дома, с мужем. Кстати, привет мужу...

Dodo комментирует...

Во многих культурах рожают не лёжа на спине. Моя бабушка рожала сидя на корточках. В фильме "Калигула" императрица рожала стоя. Даже в роддоме - первый раз в СССР, а Ташкента, а второй раз в Марселе я рожала сидя. Мне под спину подкладывали высокую опору.Правильно, плод шёл вертикально под силой тяжести тоже.

Елена Блохина комментирует...

Dodo, да мы единомышленники!
Я так рада, что есть люди здравомыслящие, которые ещё помнят как надо рожать...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...